среда, 12 апреля 2023 г.

Микрозелень и с чем ее едят?



Под микрозеленью понимают ростки овощных и зеленных культур, которые используются в пищу при появлении 1-2 настоящих листьев (обычно в возрасте 10-14 дней, а для скороспелых культур — 4-6 дней).  Как явление она появилась еще в 1980-х годах в США: тогда шеф-повара дорогих ресторанов Сан-Франциско стали добавлять микрозелень в свои блюда, как новую пикантную приправу. Многим она пришлась по вкусу, и поэтому к середине 1990-х годов необычный салат распространился по всей Южной Калифорнии. В начале 2000-х уже вся Европа его массово выращивала. "рактически любые культуры можно выращивать в качестве микрозелени. Амарант, горчица, горох, редис, руккола, свекла, чечевица, шпинат, пшеница, базилик, подсолнечник, кольраби, бораго и другие богаты витаминами и минералами, являются источниками антиоксидантов, помогают укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии. Важно выбирать культуры, которые можно выращивать быстро и без почвы, так как они будут использоваться на ранней стадии роста. Ни в коем случае нельзя выращивать пасленовые, картошку, помидоры и баклажаны на микрозелень — листочки будут содержать вредные вещества. Тыквенные горчат, а к ним относятся дыни и огурцы.
Юные экологи вырастили свою собственную микрозелень и попробовали ее на вкус! Эксперимент удался! 

"Попробуйте и вы вырастить на окне питательный и полезный супер-фуд! Это вкусно!" - советуют вам юные экологи. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий